Criminalización de defensoras y defensores de derechos humanos - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (Washington, D.C.: CIDH, 2018)
Introducción. El uso indebido del derecho penal para criminalizar la labor de las y los defensores de derechos humanos. Principales formas de criminalización de la labor de defensoras y defensores de derechos humanos. Efectos de la criminalización en las defensoras y los defensores. Principio de legalidad y medidas dirigidas a prevenir el uso indebido del derecho penal y proteger el derecho a defender los derechos. Recomendaciones