Informe sobre los indicadores para promover y vigilar el ejercicio de los derechos humanos - Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, OACNUDH (Ginebra: ACNUDH, 2018)
En el presente informe se expone el marco conceptual y metodológico adoptado para establecer los indicadores cuantitativos pertinentes tras la evolución registrada en los dos últimos años. Se examina la utilidad de una configuración de indicadores estructurales, de proceso y de resultados en dicho marco y se ponen de relieve algunos aspectos que hay que considerar en la selección de los indicadores ilustrativos de distintos derechos humanos. Se esbozan los resultados de las consultas a nivel regional y nacional y la información procedente de los ejercicios de validación de este trabajo. También se hace una reflexión sobre algunas cuestiones pertinentes al ulterior desarrollo de esta labor en el plano nacional. En la última sección se hace un resumen del estado actual de los trabajos y se formulan sugerencias para el proceso de seguimiento.