Guía de incidencia en políticas públicas y en normativa a nivel local - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: DPE, 2018)
El presente documento está compuesto por dos partes: la primera trata sobre el marco conceptual del ciclo de las políticas públicas y las competencias que tiene la DPE en este ámbito; la segunda parte describe los lineamientos de acción para incidir en los diferentes tipos de política pública (normativa, planes, programas y proyectos) a nivel nacional o local.