Nada sobre nosotros sin nosotros - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Hernández Sánchez, Mario Alfredo; Fernández Vásquez, María Teresa (México: CONAPRED, 2018)
En México, la discriminación hacia las personas con discapacidad es un fenómeno estructural: se manifiesta en acciones repetidas, generalizadas y reproducidas históricamente mediante prejuicios y estereotipos que restringen de forma sistemática cuestiones como el derecho al trabajo, la igualdad de oportunidades o la capacidad jurídica, por mencionar sólo algunas.