Afrodescendientes en México: Una historia de silencio y discriminación - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Iturralde Nieto, Gabriela; Velásquez, María Elisa (México: CONAPRED, 2018)
Imágenes que confrontan visualmente y textos que revelan las voces de una población que por siglos ha permanecido en el silencio se combinan para ofrecer un relato inédito: la historia de los afrodescendientes en México. Una historia oculta cuyos testimonios dejan entrever la importancia de su participación en la construcción y el devenir de México.