Revoluciones de color, noviolencia y movimientos sociales: Otpor en Serbia - Rodríguez Rodríguez, Angélica; Díaz Anabitarte, Aitor (Barcelona, 2018)
Este artículo pone en relación una aproximación teorética centrada en la teoría política de la acción noviolenta junto con un análisis empírico de los acontecimientos ocurridos durante las revoluciones de color. El trabajo aborda en detalle el repertorio de contienda política desplegado por el movimiento social Otpor (‘Resistencia’) durante la Revolución Negra de Serbia en el año 2000.