Mujeres afrodescendientes en América Latina y el Caribe: deudas de igualdad - Comisión Económica para América Latina y el Caribe, CEPAL (CEPAL, 2018)
La propuesta de este estudio es ofrecer un panorama sobre las diversas desigualdades que experimentan las mujeres afrodescendientes de la región y ser un aporte a la discusión sobre políticas que busquen eliminar todas las formas de discriminación que les afecten. Para ello, se adopta una perspectiva interseccional y de género, con miras a visibilizar las brechas sociales, económicas, educativas, de salud y otras, frente a los hombres afrodescendientes y a los hombres y mujeres no afrodescendientes.