¿Sospechosos? - Lasso, David (Quito, 2018)
El 13 de abril de 2008 cerca de 100 policías privaron de la libertad a 23 ciudadanos afroecuatorianos que se recreaban en el parque La Carolina de Quito. Para llevar a cabo este acto no existió una orden de captura, ni denuncias, solo prejuicios y estereotipos. Este incidente es el punto de partida del documental Sospechosos que evidencia la discriminación racial en la sociedad ecuatoriana y muestra que la justicia, a través de la sanción a quienes llevaron a cabo este operativo, no llegó como medida de reparación a las víctimas de este repudiable acto. Tiempo de duración: 12 min