Módulos de Formación sobre Derechos Colectivos de los Pueblos y Nacionalidades del Ecuador - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, OACNUDH; Ecuador. Ministerio Coordinador de Patrimonio; Ecuador. Ministerio de Justicia, Derechos Humanos y Cultos (Quito: DPE, 2018)
Esta publicación constituye una guía en la formación en derechos colectivos de los pueblos y nacionalidades indígenas y afrodescendientes en el Ecuador, de forma que se pueda realizar un acercamiento a su historia, sus derechos, la normativa y los casos existentes al respecto y el papel de la DPE con relación a la temática.