¡Vivo mis derechos! Manual de implementación para facilitadores y facilitadoras - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Patiño Carreño, Carla; Pérez Gallo, Myriam Stella; Narváez Benavides, María Fernanda; Morillo Velasco, Lorena; Mantilla Aslalema, David; Jaramillo Amores, Pamela (Quito: DPE, 2018)
Este Manual y Bitácora personal "Vivo mis derechos" contienen los principales elementos: estructura, conceptos, metodología y enfoques, así como también actividades y ejercicios para que las y los facilitadores cuenten con las herramientas necesarias para acompañar a las y los estudiantes en el proceso de construcción de aprendizajes individuales y colectivos que contribuyan a crear las condiciones para el ejercicio de los derechos de las personas, comunidades, pueblos, nacionalidades y colectivos.