Guía metodológica para procesos de sensibilización y capacitación en introduccción a los derechos humanos - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Idrovo Mora, Vivian Isabel; Jaramillo Amores, Pamela; Mantilla Aslalema, David; Morillo Velasco, Lorena; Patiño Carreño, Carla; Pérez Gallo, Myriam Stella; Yépez Calderón, Fernanda Catalina (Quito: DPE, 2018)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador pone a disposición de facilitadoras y facilitadores la presente guía metodológica que tiene como propósito orientar el desarrollo de los procesos educativos en derechos humanos. La Guía cuenta con elementos como: estructura, conceptos, metodología y enfoques, para que las y los facilitadores cuenten con las herramientas necesarias para acompañar a las y los participantes en el proceso de construcción de aprendizajes individuales y colectivos que contribuyan a crear las condiciones para el ejercicio de los derechos de las personas, comunidades, pueblos, nacionalidades y colectivos.