Curso taller prohibido discriminar: por una cultura del respeto a la diversidad humana - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación (México: CONAPRED, 2018)
Este taller del CONAPRED de México aborda el tema de la discriminación desde tres unidades temáticas. En la primera se pretende efectuar un diagnóstico de los distintos actos discriminatorios que sufren o experimentan las personas en el ámbito de su cotidianidad. En la segunda unidad se realiza una aproximación conceptual al fenómeno de la discriminación desde la perspectiva de los derechos fundamentales, para aprender a reconocerla, así como saber cuáles son los principales mecanismos previstos en la legislación mexicana y en los documentos internacionales sobre derechos humanos. Finalmente, en la tercera unidad se busca hacer evidente la necesidad de colaborar en la construcción de una cultura de la igualdad y en la eliminación de prácticas basadas en prejuicios.