La violencia de género contra las mujeres en el Ecuador: Análisis de los resultados de la Encuesta Nacional sobre Relaciones Familiares y Violencia de Género contra las Mujeres - Camacho, Gloria (Quito: Consejo Nacional para la Igualdad de Género, 2018)
Este libro presenta un análisis sobre la violencia de género contra las mujeres en el Ecuador que describe la violencia física, psicológica, sexual y patrimonial ejercida por la pareja o expareja, y por otras personas sobre la información recopilada por el Consejo Nacional para la Igualdad de Género, el Instituto Nacional de Estadística y Censos, y el Ministerio del Interior de la primera Encuesta Nacional sobre Relaciones Familiares y Violencia de Género contra las Mujeres del 2011. Se determina también la magnitud y particularidades de los distintos tipos de violencia y su incidencia, considerando factores sociales, culturales y económicos, tanto en el ámbito nacional, regional y provincial.