Informe de sistematización del foro internacional: Derechos y ciudad - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Cooperación Técnica Alemana GIZ (Quito, 2018)
El Programa de Ciudades Intermedias Sostenibles (CIS) ejecutado por la Agencia de Cooperación Alemana (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit, GIZ GmbH) por encargo del Ministerio Federal de Cooperación Económica y Desarrollo (Bundesministerium für Zusammenarbeit und wirtschaftliche Entwicklung, BMZ), y la Defensoría del Pueblo del Ecuador junto a otros actores, han iniciado un proceso de diálogo para construir las orientaciones básicas para guiar el desarrollo de políticas públicas que garanticen una efectiva implementación de los derechos humanos en las áreas urbanas de Ecuador. En este contexto se organizó el Foro Internacional Derechos y Ciudad busca reconocer y poner en debate la necesidad de analizar la efectiva implementación de los derechos humanos en las ciudades, y discutir sobre la importancia de desarrollar políticas públicas urbanas a partir del enfoque de derechos. El presente informe recoge la sistematización de este foro internacional.