Cuestionario sobre la puesta en marcha del Programa de Actividades del Decenio Internacional para los Afrodescendientes - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2018)
La Oficina del Alto Comisionado para los Derechos Humanos, informa que la Asamblea General de Naciones Unidas mediante su resolución 68/237 proclamó el Decenio Internacional de los Afrodescendientes 2015-2024, y que para este año el informe anual se centrara en los derechos humanos de las niñas y mujeres afrodescendientes. En este contexto, la Defensoría del Pueblo, en el marco de sus competencias institucionales remite información relativa al mencionado cuestionario.