Consentimiento libre, previo e informado en el Ecuador: Aportes al Mecanismo de Expertos sobre los Derechos de los Pueblos - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2018)
La Oficina del Alto Comisionado para los Derechos Humanos solicita a la Defensoría del Pueblo de Ecuador (DPE) remita información respecto de los derechos de los pueblos indígenas en Ecuador como contribución a la generación del informe que el Mecanismo de Expertos sobre los Derechos de los Pueblos Indígenas presentará ante el Consejo de Derechos Humanos, en su 39º sesión. La DPE en el marco de sus competencias, emite el presente informe.