Respuesta a la solicitud de información para la Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos en Ginebra, en referencia a la aplicación de la resolución 71-201 sobre “personas desaparecidas” - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2018)
El Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos en Ginebra solicita información a la Defensoría del Pueblo de Ecuador (DPE) acerca de la aplicación de la resolución 71- 201 sobre “personas desaparecidas”; así, como información sobre temas actuales de preocupación con respecto a la misma. En este contexto, la Defensoría del Pueblo en el marco de sus competencias institucionales, remite información relevante respecto a la aplicación de la mencionada resolución en el caso registrado de persona desaparecida en el conflicto limítrofe entre Ecuador y Perú en 1981. Además, revisa los avances en la legislación nacional e institucionalidad y sintetiza las principales acciones desarrolladas por la DPE en los casos de personas desaparecidas registradas desde el 2011 hasta el 2017.