Resolución Defensorial N.° 073-DD-DPE-2018. La Defensoría del Pueblo exhorta al Presidente de la República para que implemente las Resoluciones 68/237-2013 y 69/16 de Naciones Unidas sobre el Decenio de los Pueblos Afrodescendientes - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Benavides Llerena, Gina (Quito, 2018)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador con base en su mandato Constitucional de tutela y protección de los DD. HH. al ser la Institución Nacional de Derechos Humanos del Ecuador, a través de esta resolución, exhorta al Presidente de la República para que implemente las Resoluciones 68/237-2013 y 69/16 de Naciones Unidas sobre el Decenio de los Pueblos Afrodescendientes.