Pacto Mundial sobre Refugiados - Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados, ACNUR (2018)
El Pacto Mundial no es jurídicamente vinculante. Sin embargo, sí representa la voluntad política y la ambición de la comunidad internacional en su conjunto para el fortalecimiento de la cooperación y la solidaridad con las personas refugiadas y los países de acogida afectados. Adicionalmente, complementa los esfuerzos actuales de las Naciones Unidas en las áreas de prevención, paz, seguridad, desarrollo sostenible, migración y consolidación de la paz.