Declaración de Nueva York para los refugiados y los migrantes - Organización de las Naciones Unidas, ONU (Nueva York, 2018)
Los jefes de Estado y de Gobierno y altos representantes de los integrantes de la Organización de las Naciones Unidas, con la finalidad de examinar la situación de los grandes esplazamientos de refugiados y migrantes, efectúan la presente declaración política en la que asumen compromisos tendientes a garantizar los derechos de las personas en contexto de movilidad humana.