Las mujeres indígenas y sus derechos humanos en las Américas - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (Washington, D.C.: CIDH, 2018)
La Comisión Interamericana en respuesta al pedido de un número importante de mujeres indígenas de la región que solicitaron examinar de manera exhaustiva los problemas específicos que las afectan y que formule recomendaciones en la materia a los Estados, prepararó el presente informe integral sobre los derechos humanos de las mujeres indígenas en las Américas. La CIDH espera que este informe sea un paso importante para abordar la situación prioritaria que afecta específicamente a las mujeres indígenas, con la meta de impulsar a los Estados y a la comunidad internacional para que realicen más investigaciones y análisis de estos temas con una perspectiva de género y etnorracial, y con un enfoque holístico, teniendo en cuenta todas las variables históricas, sociales, económicas y culturales que influyen en las violaciones de derechos humanos de las mujeres indígenas en las Américas.