The global slavery index 2018 - Walk Free Foundation (Nedlands: Walk Free Foundation, 2018)
Este documento, Indice de esclavitud global 2018, de Walk Free Foundation, además de medir dónde se produce la esclavitud moderna y cómo están respondiendo los gobiernos, por primera vez proporciona una imagen de los factores que permiten que la esclavitud moderna prospere, y donde son vendidos y consumidos los bienes producidos en esta situación de esclavitud. Este índice permite entendemos mejor los factores que contribuyen a la esclavitud moderna -migración, conflicto, regímenes represivos, negocio no ético, destrucción ambiental y discriminación.