Soil Pollution: a hidden reality - Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO (Roma: FAO, 2019)
Este libro pretende resumir el estado del arte de la contaminación del suelo e identificar los principales contaminantes y sus fuentes que afectan la salud humana y el medio ambiente, prestar especial atención a aquellos contaminantes presentes en los sistemas agrícolas y que llegan a los humanos a través de la cadena alimentaria. Concluye con algunos estudios de caso de las mejores técnicas disponibles para evaluar y remediar suelos contaminados. Este libro ha sido desarrollado en el marco del Simposio Global sobre Contaminación del suelo (GSOP18), identificando las principales brechas en el conocimiento sobre la contaminación del suelo en todo el mundo y sirviendo de base para futuras discusiones.