Consejo de Derechos Humanos de las Naciones Unidas: Informe del Relator Especial sobre la tortura y otros tratos o penas crueles, inhumanos o degradantes - Consejo de Derechos Humanos de las Naciones Unidas (New York: ONU, 2019)
El Consejo de Derechos Humanos de las Naciones Unidas en su trigésimo primer período de sesiones presenta el Informe del Relator Especial sobre la tortura y otros tratos o penas crueles, inhumanos o degradantes, Juan E. Méndez. En el informe el Relator evalúa la aplicabilidad de la prohibición de la tortura y otros tratos o penas crueles, inhumanos o degradantes en el derecho internacional a las experiencias propias de las mujeres, las niñas y las personas lesbianas, gais, bisexuales, transgénero e intersexuales.