Informe anual de rendición de cuentas 2018 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2019)
La Defensoría del Pueblo presenta su informe anual de rendición de cuentas a la Asamblea Nacional del Ecuador correspondiente al 2018, cumpliendo con el artículo 206 numeral 5 de la Constitución, artículo 47 de la Ley Orgánica de la Función Legislativa y artículo 8 literal p) de la Ley Orgánica de la Defensoría del Pueblo de Ecuador. Esto constituye un ejercicio técnico y político para mostrar y permitir la fiscalización de la Asamblea Nacional y de la sociedad en su conjunto, sobre el cumplimiento del mandato constitucional y legal vigente con miras a garantizar la independencia y la autonomía con que esta Institución debe ejercer sus labores.