Capacitación en igualdad de género y derechos humanos: guía metodológica y marco teórico - Federación Iberoamericana del Ombudsman, FIO; Cooperación Técnica Alemana GIZ; Ecuador. Defensoría del Pueblo (2019)
Este documento contiene información adecuada para introducir aspectos y nociones generales sobre género y derechos humanos a un público no especializado (del ámbito público o de la sociedad civil). Es una herramienta para que las personas que se desempeñan como facilitadoras de las Instituciones Nacionales de Derechos Humanos (IDH) conozcan las herramientas y orientaciones metodológicas, así como un amplio desarrollo conceptual para la enseñanza aprendizaje sobre la igualdad de género y derechos humanos.