Tere: de sueños y aspiradoras - Gómez, Nuria (México, D.F.: CONAPRED, 2019)
El cuento trata sobre la discriminación hacia la mujer. Presenta cómo desde la infancia se da preferencia a los varones y se impide a las niñas continuar con sus estudios, por lo que quedan relegadas a quehaceres domésticos. El cuento busca transmitir a las niñas y niños la idea de igualdad de género. Tere, la protagonista del cuento, explica lo que le gustaría ser de grande, pero así como recibe la felicitación de su maestra, en casa encuentra el rechazo de su familia, especialmente del papá.