Estudio sobre el estado de la trata de personas en el Ecuador - Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito; Buitrón, Edgar Andrés (Lima:Naciones Unidas, 2019)
Este documento da a conocer las diferentes modalidades de la trata de personas en Ecuador, a través de casos y testimonios, las circunstancias en las que se promueve la trata de personas que están íntimamente ligadas a otros delitos y presenta una visión transnacional de la trata de personas. El objetivo de esta investigación es que se tome la información presentada como insumo y fuente de verificación que permitan generar nuevas políticas públicas y fortalecer las que se encuentran en curso.