Informe del Defensor del Pueblo de Ecuador a la Asamblea Constituyente 2007 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2019)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador da a conocer su informe al Presidente de la Asamblea Nacional Constituyente. En este documento se refleja el incremento del porcentaje de reclamos y denuncias que se han presentado en las oficinas del DPE como un reflejo de la creciente aceptación de la población a esta institución.