Informe Defensor del Pueblo de Ecuador 2003 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2019)
El informe emitido por el Defensor del Pueblo de Ecuador en 2003 da a conocer la preocupación por el gran incremento de pobreza llegando a niveles alarmantes de miseria, esto debido a la dolarización, el desempleo y subempleo. Como consecuencia se generó el fenómeno de migración ecuatoriana provocando, entre otras graves consecuencias, la desintegración de familias.