Informe al Congreso Nacional de Ecuador-Defensor del Pueblo 2002 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2019)
El Defensor del Pueblo de Ecuador presenta ante el Congreso Nacional de Ecuador el informe de gestión correspondiente al 2002. Este documento refleja las actuaciones de la institución a través de la presentación de casos en los que se consiguió la tutela de derechos humanos. Entre otros, se presentan casos relacionados con el derecho al debido proceso, personas migrantes y pueblos y nacionalidades.