Caso Darwin Avendaño contra Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Loja. Resolución Defensorial No. 008-DPE-CGDZ7-2017-XAC - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 7; Lazzarini Stagnaro, Paola (Quito: DPE, 2019)
El señor Darwin Avendaño, Concejal del Cantón Loja acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 7 y expresa que con la finalidad de fiscalizar las acciones del ejecutivo, ha remitido al Dr. José Bolívar Castillo Vivanco, Alcalde de Loja, varios oficios solicitando información que hasta la presente fecha no ha sido remitida a su persona. Atendida la solicitud del requirente, se resuelve aceptar la petición y recomendar al señor Alcalde de Loja, que disponga a los/as servidores/as públicas del GAD Municipal de Loja, atender las solicitudes de acceso a la información pública, dentro de los plazos establecidos por la ley.