Caso Darwin Rubén Rodríguez González, presidente de la Comunidad Kichwa y Siona San José de Wisuya en contra de Petroamazonas EP, Ministerio del Ambiente, Agencia de Regulación Hidrocarburífera y Secretaría de Hidrocarburos. Resolución de revisión N.° 009-ADNH-DPE-2019 - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Hurtado Caicedo, Francisco Xavier (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2019)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza emite la presente resolución de revisión a la Resolución defensorial N.° 003-DPE-DNDCNA-2018-DPE emitida el 24 de agosto de 2018 por la Directora Nacional de Derechos Colectivos, Naturaleza y Ambiente. La Adjuntía resolvió: NEGAR la revisión de la resolución recurrida. RATIFICAR las disculpas públicas realizadas a la Comunidad San José de Wisuya por el retardo injustificado y la demora excesiva en emisión de la resolución defensorial recurrida y la resolución de revisión. RECORDAR su derecho de presentar las acciones administrativas y jurisdiccionales que estime conveniente para solicitar la reparación a sus derechos vulnerados. DISPONER a la Delegación Provincial de Sucumbíos que notifique esta resolución de reconsideración a los representantes de San José de Wisuya. La resolución recurrida puede revisarse en