Los Derechos de la Naturaleza y la Naturaleza de sus Derechos - Ecuador. Ministerio de Justicia, Derechos Humanos y Cultos Derechos Humanos y Cultos; Aguilera, Mario; Ávila, Ramiro; Cartay, Belkis; Cóndor, Mercedes; Cullinan, Cormac; Espinosa, Carlos; Gudynas, Eduardo; Jaquenod, Silvia; Lazarus, Richard; Llasag, Raúl; Melo, Mario; et al. (Quito, 2019)
Este libro compila las bases que justifican su incorporación constitucional y los últimos avances teóricos y prácticos sobre los derechos de la naturaleza, que intentan alcanzar una relación integral y armónica de la sociedad y la naturaleza como parte del ecosistema y construir un mundo que otorgue mejores oportunidades para nosotras y nosotros, así como para las futuras generaciones.