Plan Estratégico Institucional 2017-2022 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2019)
La Defensoría del Pueblo, como la Institución Nacional de Derechos Humanos, para el período de gestión 2017-2022 plantea un nuevo Plan Estratégico Institucional enmarcado en sus competencias y en los ejes prioritarios de gestión: a) Derecho a la vida y a la integridad personal, b) Lucha contra la discriminación y la violencia, c) Hábitat, servicios públicos domiciliarios y vivienda adecuada, d) Protección de derechos humanos en situación de conflictividad social y crisis humanitaria y, e) Consumidores. A este plan se le efectuaron dos reformas. En primer lugar, a través de la Resolución N.° 061-DPE-CGAJ-2018 se reformuló el indicador 3 del objetivo 6 del Plan Estratégico Institucional. En segundo lugar, a través de la Resolución N.° 069-DPE-CGAJ-2018 se reformularon los indicadores y sus elementos orientadores, correspondientes a los objetivos estratégicos, números 5, 7, 8 del Plan Estratégico Institucional 2017-2022.