Aportes sobre los esfuerzos para alcanzar los fines de la declaración de los derechos de los pueblos indígenas para el 2019 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2019)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador, por solicitud del Mecanismo de Expertos sobre los Derechos de los Pueblos Indígenas, elaboró el documento aportes sobre los esfuerzos para alcanzar los fines de la declaración de los derechos de los pueblos indígenas para el 2019 que recoge temas como: Contexto: Situación de los derechos de los pueblos indígenas en el Ecuador para el reconocimiento, reparación y reconciliación; Marco normativo nacional e internacional sobre el reconocimiento, reparación y reconciliación en el Ecuador; Análisis de los medios y procesos que se siguieron para el reconocimiento, reparación y reconciliación; y, Reconocimiento de los derechos de los pueblos y nacionalidades indígenas.