Estudio Cualitativo de la Campaña Reacciona Ecuador, el machismo es violencia - Comisión de Transición hacia el Consejo de las Mujeres y la Igualdad de Género (Quito, 2019)
El libro consta de un estudio introductorio escrito por Edgar Vega que analiza los resultados arrojados por dos investigaciones, una respecto de los productos comunicaciones y mensajes y, otra cuantitativa y cualitativa de impacto. Luego, se publican las dos investigaciones que fueron productos de consultorías especializadas, realizadas luego de transmisión de la campaña en el período diciembre 2009 a julio 2010, fechas culmen del proceso, pues era el tiempo en que se trasmitieron los mensajes de la campaña a la par de los partidos del Mundial de fútbol de Sudáfrica en el 2010.