Informe final de gestión Dra. Gina Benavides Llerena. Periodo de transición mayo 2018-abril 2019. - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: DPE, 2019)
Este Informe final de la gestión Dra. Gina Benavides Llerena corresponde al período de transición dispuesto por el CPCCSt, derivado del mandato popular de 4 de febrero de 2018. Este da cuenta del ejercicio misional y administrativo realizado en este período de 11 meses, para contribuir al proceso de reinstitucionalización de la Defensoría del Pueblo, el cual estuvo orientado a recuperar la autonomía e independencia de la institución, a través de acciones estructurales y específicas. El documento que se presenta ha sido construido primordialmente sobre la base del Informe de Rendición de Cuentas para el año 2018 (los dos últimos cuatrimestres) y se ha actualizado con los insumos elaborados al 31 de marzo de 2019, por las unidades misionales de promoción y protección de derechos humanos y de la naturaleza, así como los procesos de adjetivos de apoyo.