Aprender sobre biodiversidad aplicando múltiples perspectivas - Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, UNESCO (Francia, 2019)
Esta herramienta de aplicación de múltiples perspectivas es un marco de enseñanza de cualquier cuestión de desarrollo sostenible. Este documento de ayuda se centra concretamente en la aplicación de múltiples perspectivas de Educación para el Desarrollo Sostenible (EDS) a las cuestiones de biodiversidad. La diversidad biológica es un componente importante del desarrollo sostenible, por lo que los Estados Miembros de la UNESCO le han concedido prioridad con respecto a otras problemáticas nuevas y recurrentes. La biodiversidad es crucial para todos los ecosistemas y organismos vivos, y esencial para la salud y la resiliencia humanas, así como para el desarrollo económico y social. El compromiso político, la acción comunitaria y muchos otros factores, incluidos los asociados a disciplinas culturales y académicas, ponen de relieve la importancia de la biodiversidad desde diversos puntos de vista.