Avances y desafíos hacia el reconocimiento de los derechos de las personas LGBTI en las Américas - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (Whashington, 2019)
Este documento contiene directrices para la construcción de una sociedad más justa e incluyente, basada en el respeto a la orientación sexual, identidad de género - real o percibida - y diversidad corporal, tomando como base el reconocimiento de derechos específicos que traducen de forma efectiva la protección integral y la garantía del derecho a la dignidad concretar de las personas LGBTI, para que puedan tener la posibilidad de realizar sus planes de vida con plena autonomía y respeto a su voluntad.