Manual de Género para Periodistas: Recomendaciones básicas para el ejercicio del periodismo con enfoque de género - Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, PNUD; Molina, Silvina; Porras, Lyvia (2019)
Este Manual ofrece orientaciones y ejemplos concretos pero sobre todo invita a las y los profesionales del periodismo al desafío de mirar con lentes diferentes la realidad, a cuestionar, a transmitir otras noticias, a mostrar nuevas formas de comunicar que contribuyan a una mayor igualdad, a dar voz a quienes suelen tener vetado el acceso a los medios; en resumen, a informar pero también a construir activamente, desde su rol de periodistas y de medios, un mundo mejor.