Cuestionario sobre el papel de las instituciones nacionales de derechos humanos en la facilitación del acceso a mecanismos de reparación eficaces en caso de violaciones de derechos humanos relacionados con actividades empresariales - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: DPE, 2019)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador (DPE), en el marco de sus competencias, remite el presente documento en respuesta a la solicitud de información enviada por el Grupo de Trabajo sobre la cuestión de los derechos humanos y las empresas transnacionales y otras empresas. Por otra parte, cabe señalar que la DPE como Institución Nacional de Derechos Humanos, es parte de la Alianza Global de Instituciones Nacionales de Derechos Humanos (Ganhri), la cual está articulada en diferentes grupos de trabajo entre ellos al de Empresas y Derechos Humanos.