Defensoría del Pueblo rechaza prácticas que perennizan estereotipos de género en menoscabo de los derechos de la mujer - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: DPE, 2019)
La Defensoría del Pueblo exhorta al Gobierno ecuatoriano a prevenir, investigar, eliminar y sancionar toda forma de violencia contra las mujeres, tanto en el ámbito público y privado. Esto debido a que algunas instituciones públicas realizaron eventos de “festejo” por el día del padre, donde se utilizó a las mujeres como objetos de entretenimiento y distracción al servicio de los funcionarios públicos. La Defensoría del Pueblo, rechaza enfáticamente estas prácticas que no solo perennizan estereotipos de género en menoscabo de los derechos de la mujer, sino que también institucionalizan la violencia desde el poder público.