La Defensoría del Pueblo del Ecuador, exhorta a las autoridades a respetar los derechos de las y los internos rotativos del área médica. - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2019)
La Defensoría del Pueblo exhorta a las autoridades de Salud y Trabajo a a respetar los derechos laborales de las y los jóvenes internos rotativos garantizando los estándares internacionales para el ejercicio de los mismos. Abrir un espacio de diálogo con las y los internos rotativos y escuchar sus inquietudes y propuestas de forma que se construya con ellos la tabla salarial o de estipendios y, adoptar todos los mecanismos necesarios e inmediatos para coordinar con las Universidades los estándares específicos para garantizar la incorporación de los y las estudiantes al año de internado rotativo con el respeto a todos sus derechos.a respetar los derechos de las y los internos rotativos del área médica.