Defensoría del Pueblo exhorta a Gobierno Nacional a adoptar medidas urgentes frente a posible crisis migratoria - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (Quito, 2019)
La Defensoría del Pueblo insta al Gobierno ecuatoriano a que, de forma urgente, se adopten medidas que mitiguen los efectos de una posible crisis migratoria, una vez que el hermano país de Perú ha tomado la decisión de exigir a venezolanos y venezolanas la presentación de pasaporte y visa vigente para el ingreso a su territorio a partir del 15 de junio de 2019, lo que podría ocasionar un represamiento de personas de esta nacionalidad en la frontera ecuatoriana, situación que debe abordarse desde la ayuda humanitaria, cooperación interinstitucional y con enfoque de derechos humanos.