Defensoría del Pueblo condena todo tipo de conducta de acoso sexual y solicita a la Fiscalía una diligente y transparente investigación en el caso de la Federación Ecuatoriana de Fútbol, FEF. - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2019)
La Defensoría del Pueblo del Ecuador frente a la denuncia presentada en la Fiscalía de Pichincha por supuesto acoso sexual en contra de tres miembros del cuerpo técnico de la Selección Femenina de Fútbol de Ecuador recuerda la obligación que tiene el Estado ecuatoriano de investigar los hechos de violencia contra la mujer con la debida diligencia y sin dilaciones.