Defensoría del Pueblo de Ecuador acudirá ante la Función Judicial para tratar la grave situación de hacinamiento, violencia y falta de medios de vida del Sistema de Rehabilitación Social del país - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: DPE, 2019)
Frente a la grave situación del Sistema de Rehabilitación Social del país, en especial, los problemas de hacinamiento, violencia y muerte de personas privadas de la libertad en las cárceles del Ecuador. La Defensoría del Pueblo insta y exhorta a las instituciones del Estado competentes para que atiendan de manera urgente e integral el sistema que ha colapsado y que, en la actualidad, provoca tortura y tratos crueles, inhumanos y degradantes.