El Defensor del Pueblo insiste al GAD Municipal del cantón Mejía en su solicitud de respetar el principio de paridad de género y exhorta a cumplir la constitución y la ley - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2019)
El Defensor del Pueblo, reitera su petición e insiste al Ab. Roberto Hidalgo como representante del GAD Municipal del cantón Mejía, se informe adecuadamente a la población y a los/as servidores/as municipales sobre la resolución y disposiciones de la jueza constitucional, Dra. Wilma Ivonne Guaipatín Garzón, disponiendo la convocatoria a una nueva elección en la que se deben respetar los criterios de equidad y paridad de género, para que la Arq. Mayra Tasipanta, al ser la única concejala en funciones, sea nombrada Vicealcaldesa del cantón Mejía.