Exhorto a gobiernos autónomos descentralizados para fortalecimiento de juntas cantonales de protección de derechos - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (Quito: DPE, 2019)
La Defensoría del Pueblo del Ecuador, por mandato constitucional EXHORTA a los Gobiernos Autónomos Descentralizados, para que efectivicen el cumplimiento de los derechos, a través del fortalecimiento de las Juntas Cantonales de Protección de Derechos, así como también para que se conformen estas Unidades en las zonas geográficas donde aún no existen. Se debe considerar que hay miles de casos, a escala nacional, que son resueltos en vía administrativa por las Juntas de Protección de Derechos, por lo que este sistema se ha consolidado como un procedimiento alterno, expedito y ágil que garantiza el goce de los derechos humanos en todo el territorio ecuatoriano.