La Defensoría del Pueblo de Ecuador, ante la realización del evento taurino en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (Quito: DPE, 2019)
La Defensoría del Pueblo exige a las autoridades locales y nacionales, garantizar los derechos de niñas, niños y adolescentes a una vida libre de violencia, así como adoptar los mecanismos efectivos para controlar la prohibición de participar e intervenir en los eventos taurinos a cualquier persona entre 0 y 18 años de edad.